Minggu, 24 Juli 2011

KHASIAT JAGUNG UNTUK KESEHATAN

JAGUNG Adalah sayuran yang kaya akan nutrisi.
Nutrisi yang dikandungnya antara lain kaya vitamin B1, vitamin B5, asam folat dan vitamin C.
Dari kandungan nutrisi yang dimilikinya, jagung dapat membantu tubuh Anda untuk menhasilkan sel-sel baru dan melawan penyakit.

Ibu hamil sangat membutuhkan asam folat karena asam folat diyakini ampuh membentuk syaraf janin saat daalam kandungan.
Mengkonsumsi jagung bisa menjadi solusi bagi ibu hamil untuk mendapatkan asam folat yang dibutuhkan selama masa kehamilan.

Para pakar kesehatan juga menyarankan para penderita anemia untuk rutin mengkonsumsi makanan yang kaya kharbohidrat ini karna kaya akan vitamin B1 dan B5. Selain kandungan nutrisi yang penuh gizi, jagung juga memiliki serat yang tinggi.
Seperti yang kita ketahui bersama serat sangat baik dikonsumsi bagi mereka yang memiliki masalah pencernaan.

Dan sebagai pemilik serat yang tinggi, jagung bisa menjadi makanan ampuh untuk membantu memerangi masalah pencernaan seperti sembellit atau susah buang air besar. Selain ampuh mengatasi masalah pencernaan, serat didalam jagung juga mampu menurunkan kadar gula darah dalam penderita diabetes.

Jadi. apalagi yang perlu anda tunggu.
Jadikan jagung dan olahannya sebagai cemilan favorit Anda.
Selain rasanya enak, beberapa masalah kesehatan Andapun Bisa teratasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar